+24
preverter
casandra_11
Rodri
AliG
Teky
alma55
isalmeria
maria boyero
Mr Birras
bridget
rosi
rosak
alfasol
begogv2
suso
mapiros
ELENITA
peque1
Ros
silvia-joan
lisa
admin
leinad1973
maruman33
28 participantes
AQUÍ SOLO RECETAS PARA OLLA PROGRAMABLE NEWCOOK
bridget- Mensajes : 149
Fecha de inscripción : 28/07/2010
Edad : 44
Localización : ciudad real
- Mensaje n°26
Re: AQUÍ SOLO RECETAS PARA OLLA PROGRAMABLE NEWCOOK
hija mia rosak esta tambien me la apunto , que maquina eres estas todo el dia nos vamos a poner mu gordas por tu culpa jajaja asi no se pude hacer operacion bikini entre tu y rosario nos vais a hechar a perder hablo por mi eh jajajaja
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°27
Re: AQUÍ SOLO RECETAS PARA OLLA PROGRAMABLE NEWCOOK
pues espera a ver las que tengo pendientes jajajaja
Mr Birras- Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 27/04/2011
Edad : 41
Localización : Sevilla
- Mensaje n°28
Re: AQUÍ SOLO RECETAS PARA OLLA PROGRAMABLE NEWCOOK
mapiros escribió:HOLA YO TENGO UNAS CUANTAS RECETAS PARA HACER CON LA OLLA. OS PONDRE UN PAR DE ELLAS Y SI NECESITAIS ALGO ME LO PREGUNTAIS. YO TENGO LA OLLA PROGRAMABLE DE 6 LITROS LA SAQUE POR GANANONES.
CALAMARES EN SALSA
2 Ó 3 CALAMARES O BIEN DE LOS CONGELADOS QUE YA VIENEN EN ANILLAS.
1 CEBOLLA
2 AJOS
1 PIMIENTO VERDE
1/2 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE, SAL Y AZAFRAN (YO LE HECHO EN HEBRAS)
EN LA CUBETA SE PONE ACEITE Y SE HACE UN SOFRITO CON LA CEBOLLA Y AJOS PICADOS Y EL PIMIENTO. MENU PASTEL PARA HACER EL SOFRITO NO COGE TANTA TEMPERATURA COMO EN EL DE COCINA. CUANDO ESTA BIEN PASADO SE LE AÑADEN LOS CALAMARES CORTADOS EN ANILLASY SE LE DA UNAS VUELTAS POR EL REFRITO, SEGUIDAMENTE LE PONEMOS EL VINO, EL AZAFRAN Y LA SAL. SE CANCELA EL MENU PASTEL Y SE CIERRA LA OLLA EN MENU PESCADO 10 MINUTOS.
NO LE PONGO AGUA PORQUE EL CALAMAR SUELTA MUCHA AGUA Y LO COCINO SOLO CON EL VINO Y AUN ASI CUANDO ABRIMOS LA OLLA SI QUEDASE MUY CALDOSO LO PONEMOS EN MENU COCINA Y CON LA OLLA ABIERTA REDUCIMOS UN POCO LA SALSA.
SI LOS CALAMARES SON CONGELADOS NO HACE FALTA DESCONGELAR, SE ECHAN TAL CUAL.
Como no veia yo mucha comida en esta receta, le añadi un poco de arroz cocido con una pastilla de caldo de pescado, riquisimo.
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°29
Re: AQUÍ SOLO RECETAS PARA OLLA PROGRAMABLE NEWCOOK
la receta me la apunto,peeeeero no veo la ¨foto¨ me gustaria ver las fotos de las recetas es por eso que aveces se comen con los ojos,la proxima vez que la hagas haces la foto,editas en el mensaje y la subes si no te importa,haber si asi la gente se anima que las veo muy desanimadas.
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°30
CARRILLERAS DE CERDO CON PATATAS
INGREDIENTES
aceite al gusto
1kg de carrilleras troceadas
2 patatas mediana troceadas
100 mlvino tinto
pimenton y harina
1 pastilla de caldo de carne
media cebolla toceada
100 gr tomate triturado
ajos, laurel, sal
ponemos en la cubeta el aceite menu carne,sofreimos la cebolla y los ajos,carrilleras,añadimos un poco de harina,pimenton,tomate y el vino,pastilla,patatas,laurel y sal al gusto,removemos,ponemos tapa(valvula cerrada)los 35 minutos del programa y quedan que se deshacen en la boca.
NOTA:yo no añado agua,pues sueltan un poco con el vino es suficiente.
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°31
CONEJO EN SALSA
INGREDIENTES
1 conejo troceado
media cebolla troceada
ajos
pimenton y harina
tomate frito(2 cucharadas)
80 vino blanco
pastilla de caldo
laurel
aceite y sal
ponemos aceite,menu guiso,sofreimos cebolla,rehogamos el conejo,mientras ponemos en un mortero ajo,pastilla y el vino,añdimos la harina,pimenton y el tomate,añdimos lo del mortero,laurel sal.
ponemos tapa(valvula cerrada)30 minutos(menu guiso o carne).
nota.yo no añado agua,con el vino suficiente.
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°32
SANDWICHON DE JAMON Y QUESO
la foto no es muy buena.
ingredientes
8 rebanadas de pan de molde sin veras
6 huevos
8lonchas de jamon york y 4 queso
sal
se engrasa la cubeta,ponemos 4 rebanadas recortando las esquinas para forrar el fondo de la cubeta,se baten 3 huevos y lo hechamos encima del pan presionamos para empapar bien de huevo,vamos colacando las lonchas de jamon y encima las de queso,y otra de jamon,ponemos las otras 4 rebanadas de pan y hacemos lo mismo(recortamos las esquinas)batimos los otrs tres huevos con un poco de sal y echamos encima presinamos para empapar bien el pan.
programamos 6 minutos menu pastel(valvula abierta)cuando acabe cancelamos abrimos,damos la vuelta y volvemos a programar mismo menu y mismo tiempo.
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°33
FIDEUA
INGREDIENTES
fideua
almejas
anillas de calamar
pota
gambon
gambas peladas
pimiento rojo y verde
cebolla y ajo
fumet de pescado
aceite y sal y colorante alimenticio.
(las cantidades a vestro gusto)
se pone aceite en la cubeta, menu cocina y se sofrie los gambones y reservamos,se añade el ajo y la cebolla,se van imcorporando los demas ingredites,pimintos,calamar,pota,almejas cuando este todo sofrito se cancela menu y añadimos la fideua,el fumet de pescado,sal y colorante movemos programamos menu arroz 5 minutos cuando acabe el programa cancelamos,despresurizamos y listo.
NOTA:por cada medida de fideua,yo echo otra medida y tres cuartos de fumet,eso para que os hagais una idea,todo dependera si os gusta caldoso debereis de poner más.
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°34
PATATAS A LO POBRE
ingredientes
2 patatas grandes(600 GR)
cebolla (100 GR)
pimiento rojo y verde
120 ml aceite y sal
cortamos las patatas en rodajas un poquito más gruesas que si fueran para tortilla,ponemos el aceite y sofreimos la cebolla y los pimientos menu cocina,añadimos las patatas y la sal damos vuetas para que se impregnen bien con el aceite,cancelamos menu,y programamos menu pastel 10 minutos (valvula abierta)cuando acabe el programa despresurizamos y a disfutar.no quedan muy doraditas por arriba pero estan buenisimas.
esta receta es de la cocifacil,pero la he adptado a nuestra ollita.
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°35
BIZCOCHO DE LIMON
ingredientes
un yogurt de limon
3 huevos
un medida de yogurt de aceite
una medida de yogurt de azucar
3 medidas de yogurt de harina
1 sobre de levadura
ralladura de un limon
se baten los huevos con el azucar,se añaden todos los demas ingredientes y se mezclan bien(los ingredientes secos los ultimos)
yo he puesto en un molde de silicona untado con mantequilla,menu pastel 50 minutos(valvula abierta)
y 5 en mantenimiento de calor.
NOTA:para que el molde de silicona quepa en la cubeta he cortado el borde.
bridget- Mensajes : 149
Fecha de inscripción : 28/07/2010
Edad : 44
Localización : ciudad real
- Mensaje n°36
Re: AQUÍ SOLO RECETAS PARA OLLA PROGRAMABLE NEWCOOK
rosak hoy he hecho este megasandwich para cenar en mi robot lo he adaptado porque eramos solo dos y me parecia mucho , y te digo felicidades estaba buenisimo, yo le he añadido unas rodajas de tomate y unas lonchas de bacon que tenia que gastar y el resultado espectacular gracias por tu aporte un saludorosak escribió:
la foto no es muy buena.
ingredientes
8 rebanadas de pan de molde sin veras
6 huevos
8lonchas de jamon york y 4 queso
sal
se engrasa la cubeta,ponemos 4 rebanadas recortando las esquinas para forrar el fondo de la cubeta,se baten 3 huevos y lo hechamos encima del pan presionamos para empapar bien de huevo,vamos colacando las lonchas de jamon y encima las de queso,y otra de jamon,ponemos las otras 4 rebanadas de pan y hacemos lo mismo(recortamos las esquinas)batimos los otrs tres huevos con un poco de sal y echamos encima presinamos para empapar bien el pan.
programamos 6 minutos menu pastel(valvula abierta)cuando acabe cancelamos abrimos,damos la vuelta y volvemos a programar mismo menu y mismo tiempo.
maria boyero- Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 30/05/2011
rosak escribió:bizcocho cebra
150 gr de azucar
30 gr de azucar glass
3 huevos
250gr de harina
1 sobre de levadura
1 tarrina de queso mascarpone
175 gr de aceite de girasol
2 cucharadas soperas de chocolate puro sin azucar
un chorrito de leche.
batimos los huevos con el azucar,cuando esten bien batidos añadimos el queso y el aceite y seguimos batiendo bien(con barillas),luego añadimos el harina con la levadura previamente tamizados,y seguimos batiendo cuando la mezcla este libre de grumos,separamos en dos bols a partes iguales,en uno ponemos el azucar glass y el cacao y mezcalmos bien y ponemos el chorrito de leche para que tenga la misma consistencia de la mezcla blanca.
engrasamos la cubeta y empezamos poniendo dos cucharadas de la mezcla banca en el centro de la cubeta y sobre ella dos de mezcla de chocolate y asi sucesivamente hasta acabar con las dos mezclas
programanos 45minutos menu pastel,con valvula abierta, y cuando acabe lo dejamos 5 minutos en mantenimiento de calor,cancelamos y sacamos y dejamos enfriar.listo para comer,buen probecho.
isalmeria- Mensajes : 91
Fecha de inscripción : 02/05/2011
Edad : 46
- Mensaje n°38
Re: Megasandwich
Bridget me puedes poner la receta exacta de como hiciste el megasandwich en el robot. Gracias.bridget escribió:rosak hoy he hecho este megasandwich para cenar en mi robot lo he adaptado porque eramos solo dos y me parecia mucho , y te digo felicidades estaba buenisimo, yo le he añadido unas rodajas de tomate y unas lonchas de bacon que tenia que gastar y el resultado espectacular gracias por tu aporte un saludorosak escribió:
la foto no es muy buena.
ingredientes
8 rebanadas de pan de molde sin veras
6 huevos
8lonchas de jamon york y 4 queso
sal
se engrasa la cubeta,ponemos 4 rebanadas recortando las esquinas para forrar el fondo de la cubeta,se baten 3 huevos y lo hechamos encima del pan presionamos para empapar bien de huevo,vamos colacando las lonchas de jamon y encima las de queso,y otra de jamon,ponemos las otras 4 rebanadas de pan y hacemos lo mismo(recortamos las esquinas)batimos los otrs tres huevos con un poco de sal y echamos encima presinamos para empapar bien el pan.
programamos 6 minutos menu pastel(valvula abierta)cuando acabe cancelamos abrimos,damos la vuelta y volvemos a programar mismo menu y mismo tiempo.
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°39
Re: AQUÍ SOLO RECETAS PARA OLLA PROGRAMABLE NEWCOOK
isalmeria,mandale un privi,por que yo del robot no se que potencia a puesto,ni menu,ni tiempo.
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°40
PISTO CON ESCABECHE
ingredientes
calabacin
cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
tomate triturado
ajo
cayena 1o2(opcional)
un pez de escabeche o tres latas de atun en escabeche escurridas
sal y aceite
troceamos todas las verduras,ponemos el aceite en la cubeta y programamos menu cocina,rehogamos la cebolla y el ajo,añadimos el calabacin,vamos añadiendo los demas ingredientes,cuando este rehogado todo añadimos el tomate y el escabeche,sal y cayena,cancelamos menu,programamos menu guiso 15 minutos,valvula cerrada y cuando acabe dejamos despresurizar sola.
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°41
CANGREJOS EN SALSA
ingredientes
cangrejos
jamon serrano en tacos
bacon en tacos
chorizo en tacos
2 huevos duros(opcinal)
aceite de oliva
1/2 cebolla picada
2 cuharadas de tomate frito
2 o 3 ajos
2 cayenas
pastilla avecren de pescado
vino blanco
pimenton de la vera (agridulce)
una cucharada de harina
aahhhhhhhhhhhh un buen pan para pringar
en primer capamos los cangrejos(quitamos la tripa,en la cola tienen como 5 aletas,pues la del medio la giramos y tiramos de ella,saldra la tripa)
ponemos a cocer agua con sal en una cazuela,cuando esten hirviendo ponemos los cangrejos y los dejaremos cocer hasta que esten bien rojitos,escurriremos y reservaremos como un vaso de esa misma agua.
En un mortero pondremos los ajos,cayena,el avecren,macharemos y llenaremos el mortero de vino blanco.
En la cubeta pondremos el aceite, menu cocina,sofrimos la cebolla,jamon, bacon y el chorizo,añadiremos el harina,removemos,el pimenton y las dos cucahradas de tomate frito removemos y añadiremos lo que teniamos reservado en el mortero(el vino con los ajos y la cayena),esperamos un poco a que evapore el alcohol,añadimos los cangrejos y el vasito de agua segun lo que admita.dejar cocer hasta que espese la salsa,aqui no ponemos tapa.
Esta salsa tambien la hago para los caracoles.
alma55- Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 31/05/2011
Edad : 68
Localización : sevilla
- Mensaje n°42
cangrejos en salsa
ufffff menuda pinta que tiene el plato, pero esto para mi sola me va a durar para dos otres dias, por que mi gente son muy delicadas.
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°43
arroz a la zamorana
ingredentes(para 4 personas)
3 medidas de arroz
5 medidas de agua
bacon en cachitos
jamon serrano en cachitos
chorizo o salchichas roja en cachitos
guisantes
cebolla picadita
4 ajitos picaditos
perejil seco (cucharadita)
oregano(cucharadita)
pimenton de la vera (agridulce)
aceite de oliva,sal
ponemos el aceite en la cubeta,menu cocina rehogamos la cebolla con los ajos,y vamos incorporando los demás ingredientes(guisantes,jamon,bacon,salchichas,perijil,oregano,pimenton)añadimos el arroz damos vuetas,añadimos el agua y la sal,cancelamos menu,programamos menu arroz 5 minutos, v/cerrada,cuando acabe despresurizamos manualmente
NOTA:pica un poquito,y puede ser algo fuerte para niños,pero a mis hijas les encanta.
Última edición por rosak el Mar Jun 21, 2011 4:43 pm, editado 1 vez
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°44
flande queso
ingredientes
5 huevos
150 gr de azucar(si sois golosos más)
500 gr de queso cremoso o tipo kraf
200 ml de nata de montar
200 ml de leche
caramelo liquido o miel
ponemos la leche,azucar,huevos,nata y el queso en un boll,batimos con batidora de barillas,en una flanera de 1 litro previamente carameliza o con la miel volcamos la mezcla,tapamos con albal para que no nos entre agua y ponemos la tapa de la flanera.
en la cubeta ponemos agua hasta el (nº2) entroducimos la flanera v/cerrada menu guiso 25 minutos,dejamos despresuridad por si solo,sacamos de la cubeta dejamos templar fuera y a la nevera,mejor de un dia para otro(cuesta desmoldar un poco por lo menos a mi, no queria salir).
Última edición por rosak el Mar Jun 21, 2011 4:42 pm, editado 1 vez
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°45
alitas guisadas
ingredientes
2 bandejas de alitas trozeadas
1/2 cebolla picada
2 ajos
vino blanco
avecren de pollo
2 cucharadas de tomate frito
sal y aceite
en un mortero ponemos los ajos y el avecren,majamos y llemamos de vino,reservamos
ponemos el aceite en la cubeta menu cocina,sofreimos la cebolla y ponemos a dorar las alitas ya con sal,cuando esten doraditas añadimos el tomate y lo del mortero,cancelamos menu,programamos menu pollo 18 minutos v/cerrada.yo ya no añado agua con el vino es suficiente.
NOTA:ami me sobra salsa,y alitas,pues al dia siguiente pongo un poco más de agua,arroz y unas aceitunas con hueso y me queda un arroz estupendo
Última edición por rosak el Mar Jun 21, 2011 4:42 pm, editado 1 vez
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°46
ARROZ CON COSTILLAS
ingredientes
aceite
1/2 cebolla
2 ajitos
pimiento verde y rojo (verde no tenia)
costillas de cerdo
3 medidas de arroz
5 de agua
2 cucharaditas de tomate frito
colorante,laurel y sal al gusto
esta receta va en dos partes,ponemos aceite en la cubeta y sofriemos la cebolla con los ajos y pimientos,añadimos las costillas cuando esten doradas añadimos el tomate frito y un poco de agua (1 medida)y prgramamos menu carne 15 minutos,cuando pite cancelamos, sacamos presion y añadiremos el arroz(las 3 medidas)y el resto del agua con el colorante y la sal,programamos menu arroz 5 minutos,despresurizamos manualmente.
si quereis en el sofrito podeis agrgarle una pastilla de avecren (carne).
rosak- Mensajes : 491
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 52
Localización : morales de toro
- Mensaje n°47
TORTILLA DE PATATA
ingredientes
3 patatas normalitas
4 huevos y un pelin de leche
1/2 cebolla
sal y 60 ml de aceite del vaso medidor
hacemos las rodajas de las patatas finas,cortamos la cebolla,pnemos las patatas,la cebolla,el aceite y sal en la cubeta y damos vueltas hasta ver que todo esta bien impregnado.
menu cocina 10 minutos v/cerrada,cuando acabe cancelamos y despresurizamos.
batimos los huevos y la leche.Ahora hay dos formas de cuajar la tortilla.
1º podemos añadir los huevos a la cubeta dar vueltas y programar menu pastel de 6 a 8 minutos con v/abierta,cancelar y si queremos dorar por el otro lado,engrasar un poco cubeta y menu cocina 2 minutos sin poner tapa (a ojo)
2º sacar de la cubeta las patatas y mezclar con el huevo en un boll,y cuajar en sarten normal
yo cuajada en la olla.llevo muchas ya,las hago como rosquillas
si queris podeis añadir pimientos del piquillo,o verdes,rojos,calabacin en fin mucha variedad de tortillas
Teky- Mensajes : 135
Fecha de inscripción : 12/06/2011
- Mensaje n°48
Re: AQUÍ SOLO RECETAS PARA OLLA PROGRAMABLE NEWCOOK
Gracias rosak!!
AliG- Mensajes : 36
Fecha de inscripción : 03/06/2011
Edad : 42
Localización : BARCELONA
- Mensaje n°49
Fondue de queso en pan de Newcook
Fácil fácil fácil. Sobretodo si tienes panificadora o amasadora , sinó a hacer la masa de pan a mano, que también es divertido. Yo he probado las 2 maneras y con las 2 me ha quedado perfecto. (eso si, como sabréis hacer la masa del pan requiere de paciencia y tiempo, pero baja complejidad)
Para la masa del pan:
1) Con panificadora, sigue las instrucciones de la máquina (la mía hace masa de 1 kg.) pasad al punto 5 directamente "Horneado con la newcook"
2) Sin panificadora:
*Ingredientes para un pan de 30 cm de diàmetro (mi Newcook tiene unos 20 así que se levanta bastante y queda divertido. PD: La receta del pan es de internet, hay muchas, escojed la que os guste más, en youtube hay muchos vídeos con la receta y la explicación)
750 gr. harina de fuerza, una cucharadita de levadura seca (equivalente a 15 gr. levadura fresca), media cucharada de sal, 450 cc. agua tibia. Semolina o harina, para la mesa.
Elaboración:
1º Mezcla.
Tamiza la harina y la sal sobre un cuenco. Mezcla la levadura con el agua tibia, pero sin sobrepasar los 40º, ya que destruiría el fermento vivo. Si usas levadura fresca, deja reposar unos 15 minutos la mezcla de levadura con el agua, hasta que forme burbujas en la superficie.
Haz un hueco en el centro de la harina, y vierte la mezcla de levadura, removiendo a fondo con las manos hasta que la masa se desprenda de los bordes. Si ves que está demasiado blanda y húmeda, añade algo más de harina. Si esta muy seca, humedece un poco la masa.
2º Amasado y refinado.
Pasa a la mesa enharinada y amasa a fondo durante 15 minutos. Para ello sujeta la masa con una mano y, con la palma de la otra, estira la masa extendiéndola hasta que empiece a rasgarse. Dobla luego sobre si misma al mismo tiempo que la retuerces ligeramente (un par de giros). Continúa extendiendo, doblando y retorciendo la pasta con un movimiento rítmico y regular, durante 15-20 minutos.
La pasta estará lista cuando no esté pegajosa, se extienda fácilmente y se note suave al tacto.
3º Primera fermentación.
Lava bien el cuenco, unta con aceite ligeramente e introduce dentro la masa. Cubre con film transparente, para mantener la humedad, y deja fermentar en lugar tibio hasta que duplique su volumen, entre una hora u hora y media. Se conoce el punto cuando al presionar con el dedo la huella desaparece muy lentamente.
4º Segundo amasado.
Pasa la masa a la mesa y, haciendo una presión ligera con la palma de la mano, ve amasando la masa en sentido circular, doblando los bordes hacia el centro, repitiendo el proceso. Cuando tenga forma redondeada, da la vuelta al pan dejando los pliegues en la base.
Cubre el pan con un trapo limpio y deja reposar 10-15 minutos. Repite el amasado anterior, para dar forma redonda de nuevo.
5º Segunda fermentación. (Ésta se puede hacer directamente dentro de la cubeta de la newcook con el papel de horno circular debajo y tapando la cubeta con film transparente o con un trapo de lienzo típico)
Esta segunda fermentación es la que dará esponjosidad al pan. Coloca el pan sobre una tabla lisa enharinada y cubre con un lienzo seco. Deja fermentar en sitio cálido durante 50 minutos.
Los tiempos de fermentación son aproximados, ya que dependen mucho de la temperatura ambiente y la humedad, incluso del tipo y cantidad de levadura utilizada.
6º Horneado con la newcook
Después de la fermentación en la cubeta quitas el trapo/film, pones un poco de aceite y repartes con la mano por toda la superfície del pan, enharinas un poco por arriba y sobretodo los laterales para que el pan suba sin pegarse la masa.
Menú pastel 35 minutos válvula abierta, y luego damos vuelta y 15 minutitos más con válvula abierta(la receta de pan dice 30 y 10, pero no queda tan doradito por fuera)
7º Enfriado.
Deja enfriar sobre rejilla. No lo cortes hasta que esté completamente frío, mejor incluso al día siguiente, que habrá perdido el exceso de humedad.( yo con mis ansias lo puse al refrigerador, seguro que el próximo esperaré un dia entero!!!)
Luego con la última vuelta del pan vas fundiendo la fondue en un cazo o recipiente adecuado al fuego, hasta que empieza a "hervir", yo puse 1 sobre de 400 gr. porqué era para mí sólo, pero caben 2 o 3 seguramente dentro del pan. Cortamos el pan como si fuera una tapa de un recipiente, vaciamos la miga y volcamos el queso fundido dentro.
¡¡¡¡Let's ZAMPit!!!!!
Usamos la tapa del pan y los bordes laterales a medida que el queso baja (que en mi caso es rápido). Y luego acordaros de REPARTIR el fondo del pan, porqué está impregnadito impregnadito y es de lo mejor jejejeje.
Aquí el resultado:
En serio, parece mucho, pero es por la explicación, probadlo!!!!
Para la masa del pan:
1) Con panificadora, sigue las instrucciones de la máquina (la mía hace masa de 1 kg.) pasad al punto 5 directamente "Horneado con la newcook"
2) Sin panificadora:
*Ingredientes para un pan de 30 cm de diàmetro (mi Newcook tiene unos 20 así que se levanta bastante y queda divertido. PD: La receta del pan es de internet, hay muchas, escojed la que os guste más, en youtube hay muchos vídeos con la receta y la explicación)
750 gr. harina de fuerza, una cucharadita de levadura seca (equivalente a 15 gr. levadura fresca), media cucharada de sal, 450 cc. agua tibia. Semolina o harina, para la mesa.
Elaboración:
1º Mezcla.
Tamiza la harina y la sal sobre un cuenco. Mezcla la levadura con el agua tibia, pero sin sobrepasar los 40º, ya que destruiría el fermento vivo. Si usas levadura fresca, deja reposar unos 15 minutos la mezcla de levadura con el agua, hasta que forme burbujas en la superficie.
Haz un hueco en el centro de la harina, y vierte la mezcla de levadura, removiendo a fondo con las manos hasta que la masa se desprenda de los bordes. Si ves que está demasiado blanda y húmeda, añade algo más de harina. Si esta muy seca, humedece un poco la masa.
2º Amasado y refinado.
Pasa a la mesa enharinada y amasa a fondo durante 15 minutos. Para ello sujeta la masa con una mano y, con la palma de la otra, estira la masa extendiéndola hasta que empiece a rasgarse. Dobla luego sobre si misma al mismo tiempo que la retuerces ligeramente (un par de giros). Continúa extendiendo, doblando y retorciendo la pasta con un movimiento rítmico y regular, durante 15-20 minutos.
La pasta estará lista cuando no esté pegajosa, se extienda fácilmente y se note suave al tacto.
3º Primera fermentación.
Lava bien el cuenco, unta con aceite ligeramente e introduce dentro la masa. Cubre con film transparente, para mantener la humedad, y deja fermentar en lugar tibio hasta que duplique su volumen, entre una hora u hora y media. Se conoce el punto cuando al presionar con el dedo la huella desaparece muy lentamente.
4º Segundo amasado.
Pasa la masa a la mesa y, haciendo una presión ligera con la palma de la mano, ve amasando la masa en sentido circular, doblando los bordes hacia el centro, repitiendo el proceso. Cuando tenga forma redondeada, da la vuelta al pan dejando los pliegues en la base.
Cubre el pan con un trapo limpio y deja reposar 10-15 minutos. Repite el amasado anterior, para dar forma redonda de nuevo.
5º Segunda fermentación. (Ésta se puede hacer directamente dentro de la cubeta de la newcook con el papel de horno circular debajo y tapando la cubeta con film transparente o con un trapo de lienzo típico)
Esta segunda fermentación es la que dará esponjosidad al pan. Coloca el pan sobre una tabla lisa enharinada y cubre con un lienzo seco. Deja fermentar en sitio cálido durante 50 minutos.
Los tiempos de fermentación son aproximados, ya que dependen mucho de la temperatura ambiente y la humedad, incluso del tipo y cantidad de levadura utilizada.
6º Horneado con la newcook
Después de la fermentación en la cubeta quitas el trapo/film, pones un poco de aceite y repartes con la mano por toda la superfície del pan, enharinas un poco por arriba y sobretodo los laterales para que el pan suba sin pegarse la masa.
Menú pastel 35 minutos válvula abierta, y luego damos vuelta y 15 minutitos más con válvula abierta(la receta de pan dice 30 y 10, pero no queda tan doradito por fuera)
7º Enfriado.
Deja enfriar sobre rejilla. No lo cortes hasta que esté completamente frío, mejor incluso al día siguiente, que habrá perdido el exceso de humedad.( yo con mis ansias lo puse al refrigerador, seguro que el próximo esperaré un dia entero!!!)
Luego con la última vuelta del pan vas fundiendo la fondue en un cazo o recipiente adecuado al fuego, hasta que empieza a "hervir", yo puse 1 sobre de 400 gr. porqué era para mí sólo, pero caben 2 o 3 seguramente dentro del pan. Cortamos el pan como si fuera una tapa de un recipiente, vaciamos la miga y volcamos el queso fundido dentro.
¡¡¡¡Let's ZAMPit!!!!!
Usamos la tapa del pan y los bordes laterales a medida que el queso baja (que en mi caso es rápido). Y luego acordaros de REPARTIR el fondo del pan, porqué está impregnadito impregnadito y es de lo mejor jejejeje.
Aquí el resultado:
En serio, parece mucho, pero es por la explicación, probadlo!!!!
Rodri- Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 07/08/2011
- Mensaje n°50
Cocido de garbanzos
Cocido de garbanzos.
Hola: me acabo de comprar la olla newcook (Cuqui), concretamente el de "La Razón" y aqui estoy probando, no he tenido problemas con la programación, ni con nada, ya que aunque el recetario es de pena, en este foro me habeis quitado el problema de antemano.
Bueno a lo que iba, acabo de hacer el cocido que mi suegra suele hacer y ha salido chapó, ahi va eso:
Los ingradientes son para 8 personas o 4 personas en dos veces (mi caso)
- 1/2 Kg. de garbanzos.
- 700 Gr. de lomo de cerdo
- 1 tocino.
- 1 morcilla.
- 1 chorizo.
- habichuelas al gusto
- calabaza al gusto
- 1 patata
- pimenton dulce
- sal
- 1/2 L. de agua.
Se pela y trocea en cascos la patata, la calabaza y las habichelas. Se echa todo menos el lomo, tocino, chorizo y la morcilla, no es por ná, es para que lo podais remover y la sal y el pimenton se mezcle bien, después echais el resto.
Con todo dentro cerrais la tapa y en menú legumbres con 35 minutos y válvula cerrada "sa acabó".
Bueno me rindo no sé como poner la foto, si alguien me lo dice lo pongo, porque como se dice mas vale una imagen que ....
Hola: me acabo de comprar la olla newcook (Cuqui), concretamente el de "La Razón" y aqui estoy probando, no he tenido problemas con la programación, ni con nada, ya que aunque el recetario es de pena, en este foro me habeis quitado el problema de antemano.
Bueno a lo que iba, acabo de hacer el cocido que mi suegra suele hacer y ha salido chapó, ahi va eso:
Los ingradientes son para 8 personas o 4 personas en dos veces (mi caso)
- 1/2 Kg. de garbanzos.
- 700 Gr. de lomo de cerdo
- 1 tocino.
- 1 morcilla.
- 1 chorizo.
- habichuelas al gusto
- calabaza al gusto
- 1 patata
- pimenton dulce
- sal
- 1/2 L. de agua.
Se pela y trocea en cascos la patata, la calabaza y las habichelas. Se echa todo menos el lomo, tocino, chorizo y la morcilla, no es por ná, es para que lo podais remover y la sal y el pimenton se mezcle bien, después echais el resto.
Con todo dentro cerrais la tapa y en menú legumbres con 35 minutos y válvula cerrada "sa acabó".
Bueno me rindo no sé como poner la foto, si alguien me lo dice lo pongo, porque como se dice mas vale una imagen que ....
|
|