Hola xic@s,
Os apunto esta receta que me ha salido buenísima. Tanto es así que se me olvidó hacer una fotito para compartirlo con vosotr@s. Prometo repetir la receta y subir la foto.
Ingredientes (para 3 personas ó 4 si comen normal):
1 cebolla
250 gr de combinado de pescado (lo venden en la pescadería de Mas y Mas)
2 trozos de cola de rape (se le quita la espina para utilizar en la elaboración del caldo)
6 gambones
tomate triturado (un poc más de medio bote)
arroz (2 vasitos del robot)
2-3 dientes de ajo
azafrán
pimentón dulce
Primero se hace el caldo con las cabezas de las gambas y la espina de la cola del rape, con la medida de 4 vasitos del robot de agua.Le añades un poquito de sal y azafrán y le vas quitando la espumita que suelta (que yo no lo hacía pero el otro día me enteré que son impurezas, así que hay que quitarlo)
Aparte, pones un poco de aceite y sal en el robot y pochas la cebolla, menú freir. Cuando esté tiernecita le añades los gambones (sin la cabeza, que están con el caldo), el combinado de pescado y el rape. Pasados unos minutos le añades los dientes de ajo, el pimentón y el tomate y remueves un ratito. Finalmente,se le añade el arroz y se dan unas vueltas. Se cancela el menú freir. Yo le dejé así, semi-preparado, y al siguiente día hice el arroz.
Se cuela el caldo, se añade al robot, y aunque yo puse menú guiso 8 minutos, aún tenía demasiado caldo, así que le añadí 5 minutos más (13 minutos en total)... y quedó perfecto. Puede ser que si lo haces al momento, al estar el caldo caliente aún, sí que necesite menos minutos. Pero en mi caso el caldo estaba hecho del día anterior y estaba frío.
Bueno, pues lo dicho, ni en los mejores restaurantes...buenísimo. Si además lo acompañas con un poco de ajonesa...ya es para morirse.
Un inciso, el caldo lo hice en un cazo en la vitro, para ir haciendo el caldo y el sofrito al mismo tiempo, pero por supuesto que se puede hacer en el robot también.
Os apunto esta receta que me ha salido buenísima. Tanto es así que se me olvidó hacer una fotito para compartirlo con vosotr@s. Prometo repetir la receta y subir la foto.
Ingredientes (para 3 personas ó 4 si comen normal):
1 cebolla
250 gr de combinado de pescado (lo venden en la pescadería de Mas y Mas)
2 trozos de cola de rape (se le quita la espina para utilizar en la elaboración del caldo)
6 gambones
tomate triturado (un poc más de medio bote)
arroz (2 vasitos del robot)
2-3 dientes de ajo
azafrán
pimentón dulce
Primero se hace el caldo con las cabezas de las gambas y la espina de la cola del rape, con la medida de 4 vasitos del robot de agua.Le añades un poquito de sal y azafrán y le vas quitando la espumita que suelta (que yo no lo hacía pero el otro día me enteré que son impurezas, así que hay que quitarlo)
Aparte, pones un poco de aceite y sal en el robot y pochas la cebolla, menú freir. Cuando esté tiernecita le añades los gambones (sin la cabeza, que están con el caldo), el combinado de pescado y el rape. Pasados unos minutos le añades los dientes de ajo, el pimentón y el tomate y remueves un ratito. Finalmente,se le añade el arroz y se dan unas vueltas. Se cancela el menú freir. Yo le dejé así, semi-preparado, y al siguiente día hice el arroz.
Se cuela el caldo, se añade al robot, y aunque yo puse menú guiso 8 minutos, aún tenía demasiado caldo, así que le añadí 5 minutos más (13 minutos en total)... y quedó perfecto. Puede ser que si lo haces al momento, al estar el caldo caliente aún, sí que necesite menos minutos. Pero en mi caso el caldo estaba hecho del día anterior y estaba frío.
Bueno, pues lo dicho, ni en los mejores restaurantes...buenísimo. Si además lo acompañas con un poco de ajonesa...ya es para morirse.
Un inciso, el caldo lo hice en un cazo en la vitro, para ir haciendo el caldo y el sofrito al mismo tiempo, pero por supuesto que se puede hacer en el robot también.