ingredientes
cangrejos
jamon serrano en tacos
bacon en tacos
chorizo en tacos
2 huevos duros(opcinal)
aceite de oliva
1/2 cebolla picada
2 cuharadas de tomate frito
2 o 3 ajos
2 cayenas
pastilla avecren de pescado
vino blanco
pimenton de la vera (agridulce)
una cucharada de harina
aahhhhhhhhhhhh un buen pan para pringar
en primer capamos los cangrejos(quitamos la tripa,en la cola tienen como 5 aletas,pues la del medio la giramos y tiramos de ella,saldra la tripa)
ponemos a cocer agua con sal en una cazuela,cuando esten hirviendo ponemos los cangrejos y los dejaremos cocer hasta que esten bien rojitos,escurriremos y reservaremos como un vaso de esa misma agua.
En un mortero pondremos los ajos,cayena,el avecren,macharemos y llenaremos el mortero de vino blanco.
En la cubeta pondremos el aceite, menu cocina,sofrimos la cebolla,jamon, bacon y el chorizo,añadiremos el harina,removemos,el pimenton y las dos cucahradas de tomate frito removemos y añadiremos lo que teniamos reservado en el mortero(el vino con los ajos y la cayena),esperamos un poco a que evapore el alcohol,añadimos los cangrejos y el vasito de agua segun lo que admita.dejar cocer hasta que espese la salsa,aqui no ponemos tapa.
Esta salsa tambien la hago para los caracoles.