INGREDIENTES:
- 300-350 gr. De lentejas (2 y medio vasitos medidores)
- 1 cebolla
- 1 trozo de chorizo normal
- 1 trozo de chorizo picante
- 1 trozo de morcilla de arroz de Burgos (o una morcilla de sangre)
- 1 trozo de rabo de cerdo, oreja o costilla (lo que se prefiera)
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de café de laurel en polvo (o 2 hojitas de laurel)
- 1 pastilla de caldo concentrado de verdura
- Medio tarro de tomate frito casero de 350 gr. (aunque esto va al gusto)
- Media cucharadita de pimentón dulce de la Vera (o una cucharadita si es pimentón normal)
- Aceite y Sal
- 1,5 litros de agua
Meter la morcilla en la cubeta, menú freír 6 minutos a temperatura 1. Después sacar la morcilla y reservar.
Echar un chorrito de aceite y en menú freír con la cubeta abierta, echar media cebolla, el pimiento y la zanahoria todo picadito. Cuando la cebolla y el pimiento se vean doraditos, echar el tomate frito casero y la media cucharadita de pimentón, remover todo bien con una cuchara de madera y añadir la carne de cerdo. Cerrar la cubeta y dejar durante 2-3 minutos en menú freír a temperatura 1.
Después cancelar el programa y añadir el agua, las lentejas, la media cebolla que falta, la cucharadita de laurel, la pastilla de verdura, los chorizos, sal al gusto y un chorrito de aceite. Tapar la cooki y programar menú guiso 60 minutos (depende de la legumbre, si está algo dura dejar unos 10 minutos más).
Cuando está lista abrir, añadir la morcilla y dejar un ratito el robot cerrado para que coja sabor a la morcilla pero sin que se desmenuce.
Espero os guste, a mi y a mi marido nos ha gustado muchísimo aunque tengo lentejas para 2 ó 3 veces. Os dejo un par de fotos.
- 300-350 gr. De lentejas (2 y medio vasitos medidores)
- 1 cebolla
- 1 trozo de chorizo normal
- 1 trozo de chorizo picante
- 1 trozo de morcilla de arroz de Burgos (o una morcilla de sangre)
- 1 trozo de rabo de cerdo, oreja o costilla (lo que se prefiera)
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de café de laurel en polvo (o 2 hojitas de laurel)
- 1 pastilla de caldo concentrado de verdura
- Medio tarro de tomate frito casero de 350 gr. (aunque esto va al gusto)
- Media cucharadita de pimentón dulce de la Vera (o una cucharadita si es pimentón normal)
- Aceite y Sal
- 1,5 litros de agua
Meter la morcilla en la cubeta, menú freír 6 minutos a temperatura 1. Después sacar la morcilla y reservar.
Echar un chorrito de aceite y en menú freír con la cubeta abierta, echar media cebolla, el pimiento y la zanahoria todo picadito. Cuando la cebolla y el pimiento se vean doraditos, echar el tomate frito casero y la media cucharadita de pimentón, remover todo bien con una cuchara de madera y añadir la carne de cerdo. Cerrar la cubeta y dejar durante 2-3 minutos en menú freír a temperatura 1.
Después cancelar el programa y añadir el agua, las lentejas, la media cebolla que falta, la cucharadita de laurel, la pastilla de verdura, los chorizos, sal al gusto y un chorrito de aceite. Tapar la cooki y programar menú guiso 60 minutos (depende de la legumbre, si está algo dura dejar unos 10 minutos más).
Cuando está lista abrir, añadir la morcilla y dejar un ratito el robot cerrado para que coja sabor a la morcilla pero sin que se desmenuce.
Espero os guste, a mi y a mi marido nos ha gustado muchísimo aunque tengo lentejas para 2 ó 3 veces. Os dejo un par de fotos.
Última edición por LuzMarina el Sáb Mayo 14, 2011 11:37 am, editado 1 vez