Hoy hice unas lentejitas con alcachofas y jamón, que hasta ahora no habia probado las legumbres en la cooki, y la verdad que salen estupendamente. Esta receta yo la hacia en forma tradicional siempre y ahora la he adaptado a nuestra cooki, espero que os guste.
LENTEJAS CON CORAZONES DE ALCACHOFAS Y JAMON (BASTANTE LIGHTS)
Ingredientes:
300 gr. De lentejas
1 cebolla
½ pimiento verde
Zanahoria
3 ó 4 cucharadas de tomate natural triturado
Pimentón dulce
Dos paquetitos de taquitos de jamón
1 bolsa de corazones de alcachofas congeladas
Laurel
Aceite de Oliva
Sal ó pastilla de caldo de verduras.
Realización:
Picar la cebolla y el pimiento verde, pelar la zanahoria y hacerla rodajitas. Poner en la cubeta un poquito de aceite y añadir la cebolla el pimiento ,la zanahoria y las cucharadas de tomate natural triturado. Menu freir 3 minutos, pero se vigila por si acaso. Cuando está doradita ya la cebolla se añade la cucharadita de pimenton dulce y se remueve. Inmediatamente ponemos los taquitos de jamon, las lentejas, corazones de alcachofas, laurel, sal o una pastilla de caldo de verduras. Se cubre de agua y menú guiso 60 minutos. Lo hice 60 minutos porque aunque las lentejas son pardinas y no las había puesto a remojo, cuando llevaban 35 minutos, las probé y aun estaban duras, asique rectifiqué de agua y volví a programar 30 minutos.
Bueno, espero que os gusten, salen riquísimas y son muy light!!!
Las fotos no me han salido muy allá porque están hechas con el movil ya que la camara esta viajando con mi contrario que me ha dejado de Rodriguez.
y un platito más
LENTEJAS CON CORAZONES DE ALCACHOFAS Y JAMON (BASTANTE LIGHTS)
Ingredientes:
300 gr. De lentejas
1 cebolla
½ pimiento verde
Zanahoria
3 ó 4 cucharadas de tomate natural triturado
Pimentón dulce
Dos paquetitos de taquitos de jamón
1 bolsa de corazones de alcachofas congeladas
Laurel
Aceite de Oliva
Sal ó pastilla de caldo de verduras.
Realización:
Picar la cebolla y el pimiento verde, pelar la zanahoria y hacerla rodajitas. Poner en la cubeta un poquito de aceite y añadir la cebolla el pimiento ,la zanahoria y las cucharadas de tomate natural triturado. Menu freir 3 minutos, pero se vigila por si acaso. Cuando está doradita ya la cebolla se añade la cucharadita de pimenton dulce y se remueve. Inmediatamente ponemos los taquitos de jamon, las lentejas, corazones de alcachofas, laurel, sal o una pastilla de caldo de verduras. Se cubre de agua y menú guiso 60 minutos. Lo hice 60 minutos porque aunque las lentejas son pardinas y no las había puesto a remojo, cuando llevaban 35 minutos, las probé y aun estaban duras, asique rectifiqué de agua y volví a programar 30 minutos.
Bueno, espero que os gusten, salen riquísimas y son muy light!!!
Las fotos no me han salido muy allá porque están hechas con el movil ya que la camara esta viajando con mi contrario que me ha dejado de Rodriguez.
y un platito más