AliG Vie Jun 03, 2011 12:44 pm
inma escribió:Hola a todas, soy nueva en esto de la olla, me la acaban de mandar ahora mismo. Tengo algunas dudas, sobre la valvula si hay que ponerla siempre para cocinar. Si teneis recetas para facilitarme por favor os lo agradezco un monton me gustaria empezar a usarla.
Muchas gracias
¡¡Hola hola!! Pues aquí otro que está igual que tú... las recetas del libro son escasas, aunque buenas, he estado buscando libros de recetas en tiendas y no encuentro, al menos específicos de la newcook.Si alguien sabe de algún libro por favor mandar el editorial y el título. GRACIAS
Con respecto a la válvula, entiendo, que es INDISPENSABLE, siempre que no uses el programa cocinar(que entonces la olla se comporta como si de una sartén se tratase, ya que no se tapa), ya que la válvula es uno de los sistemas de seguridad de la olla a presión. Ten en cuenta que precisamente al ser una olla a presión la válvula es la que controla que la presión interior máxima de la olla no se eleve demasiado, con lo que comportaría eso.
Yo la válvula la pongo siempre y en posición cerrada, porqué sinó tampoco se consigue presión. Luego, antes de abrir la tapa, abro la válvula y espero a que la presión que haya en el interior escape (haya mucha o poca) y ya puedo abrir.
No sé si te he solucionado algo o te he liado más, si es lo segundo lo siento
.
Hasta pronto