www.newcook.net

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Cocina de todas las maneras posibles consiguiendo los sabores y texturas más tradicionales

NUEVA OLLA COCIFACIL
www.ollasprogramables.net

2 participantes

    DUDAS OLLA NEWCOOK

    avatar
    MARIAG


    Mensajes : 10
    Fecha de inscripción : 16/02/2011

    DUDAS OLLA NEWCOOK Empty DUDAS OLLA NEWCOOK

    Mensaje  MARIAG Miér Feb 16, 2011 12:19 pm

    Buenos días, soy nueva en esto y tambien en un foro así que puede que haga preguntas ya expuestas si es así perdonar mi torpeza Embarassed .
    Necesito ayuda, he leido algo sobre la valvula, que está abierta o cerrada, como se eso...en la ruedita de la valvula veo que hay 3 dibujitos (cero, vapor pequeño y vapor grande) que significa cada una de estos dibujos, como tengo que tener la valvula a la hora de cocinar??.
    Por favor, tambien si puede ser, me gustaría recibir recetas os dejo mi email luciama1972@hotmail.com
    Muchas gracias.
    Saludos
    avatar
    suso


    Mensajes : 2
    Fecha de inscripción : 16/02/2011

    DUDAS OLLA NEWCOOK Empty la dichosa valvulita

    Mensaje  suso Jue Feb 17, 2011 12:14 am

    Hola MariaG,
    Esa misma dude tenía yo, por lo que la saqué y la analicé. En primer lugar no hagas caso ni a los dibujitos de la válvula ni al texto que viene pegado en la tapa. Están mal. Solo hay una posición de apertura y es girándola hacia un lado hasta que notes una pequeña dureza, es un pequeño montículo que obliga a la válvula a subirse un poco. Si sigues girando un poquitín notarás que baja un pelín, ahí es donde se queda posicionada (en un valle entre dos montículos). La presión escapa entonces por una ranura lateral del propio soporte de la válvula.
    Si sigues girando, entonces el pivote tocará con el soporte trasero y la válvula se subirá tanto que el vapor escapará también por alrededor de la válvula. Ten cuidado porque te puedes quemar, pero la presión baja mas deprisa.
    Para cocinar normal deberías quitar la válvula por completo. Por ejemplo, para hacer postres tienes que quitarla entera sino no contará el programa y te pasará como a mí, que se quedó una hora hasta que lo vi y aquello parecía argamasa.
    Ya se que es dificil entender lo que escribo pero comprende que también lo es explicarlo solo con palabras. Si necesitas alguna aclaración me avisas.
    Y ya puestos te explicará mi primera receta, simple y rápida:

    Jamoncitos de pollo con patatas:
    9 jamoncitos de pollo (en oferta a ser posible jejeje)
    4 patatas
    1 cebolla grande
    5 dientes de ajo
    20 tomatitos cherry
    un chorrito de buen aceite
    sal al gusto.

    Sacamos los jamoncitos y a la olla, pelamos 4 patatas y las cortamos gordas, a la olla, la cebolla en juliana y a la olla, pelamos los dientes de ajo y a la olla. Chorrito aceite y sal.
    Ponemos de 5 a 7 minutos en modo pollo. No te preocupes por el tiempo luego le puedes dar mas (porque menos no jejeje). Válvula cerrada y le damos marcha, parpadea el cursor hasta que coge calor y empieza a descontar el tiempo. Pasados los minutos seleccionados hay que descomprimir la olla para poder ver como está el pollo y echar los tomatitos. Para descomprimirla si mueves la válvula como te dije antes la presion tardará mucho en salir así que yo personalmente la abró bastante para acabar antes. Dos riesgos, quemarse y manchar la cocina, al loroooo!. Cuando te deje abrir la olla miras como te ha quedado el pollo, las patatas y eso, si es de tu gusto, totamitos a la olla y 1 minuto mas en modo pollo válvula cerrada. Si ves que está poco hecho (que va a ser que no) pues 2 minutos o 3 arriesgando.
    Cuando termine, el mismo rollo para descomprimir. Yo lo desenchufe y estuvo horas calentito y preparado para comer.

    menudo rollo que te he soltao, se tarda mas en leerlo que en cocinarlo jajajaja.
    avatar
    MARIAG


    Mensajes : 10
    Fecha de inscripción : 16/02/2011

    DUDAS OLLA NEWCOOK Empty Gracias SUSO

    Mensaje  MARIAG Jue Feb 17, 2011 8:46 am

    Gracias por tu explicación, lo de la valvula no te creas me da un poco de yuyu...pero bueno....
    Tambien te agradezco el envio de la receta, me animaré a elaborarla ya te contaré Laughing

    Contenido patrocinado


    DUDAS OLLA NEWCOOK Empty Re: DUDAS OLLA NEWCOOK

    Mensaje  Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Dom Mayo 12, 2024 4:26 am