suso Jue Feb 17, 2011 12:14 am
Hola MariaG,
Esa misma dude tenía yo, por lo que la saqué y la analicé. En primer lugar no hagas caso ni a los dibujitos de la válvula ni al texto que viene pegado en la tapa. Están mal. Solo hay una posición de apertura y es girándola hacia un lado hasta que notes una pequeña dureza, es un pequeño montículo que obliga a la válvula a subirse un poco. Si sigues girando un poquitín notarás que baja un pelín, ahí es donde se queda posicionada (en un valle entre dos montículos). La presión escapa entonces por una ranura lateral del propio soporte de la válvula.
Si sigues girando, entonces el pivote tocará con el soporte trasero y la válvula se subirá tanto que el vapor escapará también por alrededor de la válvula. Ten cuidado porque te puedes quemar, pero la presión baja mas deprisa.
Para cocinar normal deberías quitar la válvula por completo. Por ejemplo, para hacer postres tienes que quitarla entera sino no contará el programa y te pasará como a mí, que se quedó una hora hasta que lo vi y aquello parecía argamasa.
Ya se que es dificil entender lo que escribo pero comprende que también lo es explicarlo solo con palabras. Si necesitas alguna aclaración me avisas.
Y ya puestos te explicará mi primera receta, simple y rápida:
Jamoncitos de pollo con patatas:
9 jamoncitos de pollo (en oferta a ser posible jejeje)
4 patatas
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
20 tomatitos cherry
un chorrito de buen aceite
sal al gusto.
Sacamos los jamoncitos y a la olla, pelamos 4 patatas y las cortamos gordas, a la olla, la cebolla en juliana y a la olla, pelamos los dientes de ajo y a la olla. Chorrito aceite y sal.
Ponemos de 5 a 7 minutos en modo pollo. No te preocupes por el tiempo luego le puedes dar mas (porque menos no jejeje). Válvula cerrada y le damos marcha, parpadea el cursor hasta que coge calor y empieza a descontar el tiempo. Pasados los minutos seleccionados hay que descomprimir la olla para poder ver como está el pollo y echar los tomatitos. Para descomprimirla si mueves la válvula como te dije antes la presion tardará mucho en salir así que yo personalmente la abró bastante para acabar antes. Dos riesgos, quemarse y manchar la cocina, al loroooo!. Cuando te deje abrir la olla miras como te ha quedado el pollo, las patatas y eso, si es de tu gusto, totamitos a la olla y 1 minuto mas en modo pollo válvula cerrada. Si ves que está poco hecho (que va a ser que no) pues 2 minutos o 3 arriesgando.
Cuando termine, el mismo rollo para descomprimir. Yo lo desenchufe y estuvo horas calentito y preparado para comer.
menudo rollo que te he soltao, se tarda mas en leerlo que en cocinarlo jajajaja.