Bueno, realmente lo vamos a comer mañana, pero como hoy tengo tiempo de controlar el robot, pues he preferido hacerlo hoy, así además mañana seguro que el potaje estará todavía más rico.
Yo siempre he hecho el potaje con los garbanzos de bote y me ha salido un potaje de escándalo.La receta os la pongo con estos garbanzos, así además, es más rápido de hacer:
- 400 gr de garbanzos
- espinacas
- un puñado y medio de arroz
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 1 hojita de laurel
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cuchara de café con pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva (para el sofrito)
- Agua (algo menos de litro y medio, más o menos 1,300 ml)
Elaboración:
- Primero se hace un sofrito con la cebolla y el ajo muy troceado.Se pone el robot a potencia uno, menú freir durante unos 4 minutos.
- Hecho el sofrito, se añade la cuchara pequeña de pimentón dulce y se remueve un poquito.
- A continuación se añade los 1,300 ml de agua , los garbanzos, el arroz,las espinacas, la hoja de laurel, la pastilla del caldo vegetal y la sal al gusto de cada uno.
- Se programa el robot con el menú guiso, potencia 1 durante 45 min (podría estar menos tiempo ya que los garbanzos están cocidos.A mi me gusta que esté más tiempo para que los garbanzos cojan más sabor)
Consejitos:
Si se cuece un huevo y se le añade al potaje troceadito el potaje estará más rico todavía...y si además se le añade a este guiso un poquito de bacalao, pues ya estará de escándalo!!!!
Yo siempre he hecho el potaje con los garbanzos de bote y me ha salido un potaje de escándalo.La receta os la pongo con estos garbanzos, así además, es más rápido de hacer:
- 400 gr de garbanzos
- espinacas
- un puñado y medio de arroz
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 1 hojita de laurel
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cuchara de café con pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva (para el sofrito)
- Agua (algo menos de litro y medio, más o menos 1,300 ml)
Elaboración:
- Primero se hace un sofrito con la cebolla y el ajo muy troceado.Se pone el robot a potencia uno, menú freir durante unos 4 minutos.
- Hecho el sofrito, se añade la cuchara pequeña de pimentón dulce y se remueve un poquito.
- A continuación se añade los 1,300 ml de agua , los garbanzos, el arroz,las espinacas, la hoja de laurel, la pastilla del caldo vegetal y la sal al gusto de cada uno.
- Se programa el robot con el menú guiso, potencia 1 durante 45 min (podría estar menos tiempo ya que los garbanzos están cocidos.A mi me gusta que esté más tiempo para que los garbanzos cojan más sabor)
Consejitos:
Si se cuece un huevo y se le añade al potaje troceadito el potaje estará más rico todavía...y si además se le añade a este guiso un poquito de bacalao, pues ya estará de escándalo!!!!
Última edición por koukla el Lun Jun 14, 2010 10:34 pm, editado 1 vez