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Cocina de todas las maneras posibles consiguiendo los sabores y texturas más tradicionales

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    Alcachofas en salsa

    LuzMarina
    LuzMarina


    Mensajes : 10
    Fecha de inscripción : 05/05/2011
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    Alcachofas en salsa Empty Alcachofas en salsa

    Mensaje  LuzMarina Jue Mayo 12, 2011 5:36 pm

    Ingredientes:
    - 1 kilo de alcachofas
    - 2 cucharadas soperas colmadas de pan rallado
    - 2 cuacharadas soperas de aceite
    - 1 cucharada (de las de café) de perejil picado
    - 2 dientes de ajo muy picados
    - 1 limón
    Agua y Sal

    Se quitan a las alcachofas sus hojas externas que son duras. Se les cortan las puntas de las hojas, se frotan bien con medio limón (para que no se pongan oscuras) y se cortan en dos o en cuatro a lo largo (dependiendo de lo grandes que sean las alcachofas). Se echan en agua fresca con unas gotas de zumo de limón, reservando una raja para el guiso.
    Cuando están todas las alcachofas preparadas, se escurren y se ponen en la cubeta, se les añade la rodaja de limón, el pan rallado espolvoreado, el aceite, el perejil y los ajos muy picados. Se cubre con agua fría (la justa) y se añade la sal al gusto. Se revuelve todo bien con una cuchara de madera.
    Se tapa, se pone menú guiso, temperatura 1, 25-30 minutos... (abrir la tapa y mirar), si queréis probais una hoja para saber que ya están listas.
    Es muy light y muy sencillo.
    Espero os guste!!!

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