Buenos días:
Ayer empecé a utilizar la newcook (el robot) pero no puedo decir si ha sido un éxito o no porque no me lo he comido aún, aunque tiene muy buena pinta.
Hice arroz con leche, que hoy probaré para después de comer.
Y para comer hice ternera con verduras copiando la receta de carrillada de cerdo guisada pero sustituyendo la carne por ternera.
Dos problemillas que he encontrado:
1º Aunque la receta del arroz con leche dice "con la tapa cerrada" leí que una de vosotras decía que si cierras la tapa se te desborda la leche y que es un desastre, así que la deje abierta pero tardó bastante (más de media hora) en empezar a descontar los 8 minutos.
Entonces...¿hay que cerrar la tapa o no?
2º Se pegó un poco, no mucho, el arroz en la base y la leche por los laterales y tuve el problema que no sabia cómo limpiarlo porque según el manual de instrucciones dice que sólo esponja pero con esponja no salía, así que lo hice con el estropajo que utilizo para la vajilla, de Spontex, que es azul, y dice que NO RAYA. También utilizo uno igual para la vitro, así que pienso que no habrá problema y no se rallará o estropeará la cubeta, ¿vosotras qué decís?
Otra cosa, supongo que si "precalientas" el aparato no costará tanto que empiezen a descontar los minutos cuando pongas la comida. Pero no sé cómo se precalienta,es decir, qué opción (freir, horno,..), qué temperatura, cuánto tiempo... y si hay que poner aceite o se puede precalentar la cubeta sin nada dentro,...
Ayer empecé a utilizar la newcook (el robot) pero no puedo decir si ha sido un éxito o no porque no me lo he comido aún, aunque tiene muy buena pinta.
Hice arroz con leche, que hoy probaré para después de comer.
Y para comer hice ternera con verduras copiando la receta de carrillada de cerdo guisada pero sustituyendo la carne por ternera.
Dos problemillas que he encontrado:
1º Aunque la receta del arroz con leche dice "con la tapa cerrada" leí que una de vosotras decía que si cierras la tapa se te desborda la leche y que es un desastre, así que la deje abierta pero tardó bastante (más de media hora) en empezar a descontar los 8 minutos.
Entonces...¿hay que cerrar la tapa o no?
2º Se pegó un poco, no mucho, el arroz en la base y la leche por los laterales y tuve el problema que no sabia cómo limpiarlo porque según el manual de instrucciones dice que sólo esponja pero con esponja no salía, así que lo hice con el estropajo que utilizo para la vajilla, de Spontex, que es azul, y dice que NO RAYA. También utilizo uno igual para la vitro, así que pienso que no habrá problema y no se rallará o estropeará la cubeta, ¿vosotras qué decís?
Otra cosa, supongo que si "precalientas" el aparato no costará tanto que empiezen a descontar los minutos cuando pongas la comida. Pero no sé cómo se precalienta,es decir, qué opción (freir, horno,..), qué temperatura, cuánto tiempo... y si hay que poner aceite o se puede precalentar la cubeta sin nada dentro,...