Hola a todos,
Tengo mi robot desde hace una semana y no lo he dejado parar! Los tiempos y temperaturas los voy haciendo según prueba / error. He hecho recetas de las que habéis ido colgando y otras de cosecha propia. Esta es una de ellas: PULPITOS ENCEBOLLADOS.
Ingredientes:
1 kg de pulpitos
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vasito medidor de vino blanco
Ponemos el robot en menú freír temp. 2 unos 5 min. Echamos los ajos cortados en láminas y cuando empiecen a coger color añadiremos la cebolla cortada a láminas. Le añadimos un poquito de sal para que "caramelizada". La iremos vigilando para q no se pegue y cuando esté pochada (blandita) añadimos la hoja de laurel. Mezclamos durante unos segundos y añadimos los pulpitos (previamente bien lavados y escurridos, sacan mucho agua). Los freimos un par de minutos y cambiamos al programa guiso 40 minutos a temperatura 1. Añadimos el vaso de vino y los dejamos que vaya haciéndose. Con el agua que sueltan los pulpitos será suficiente pero si lo creéis oportuno podéis añadirle un poquito de agua. Y ya está, listo para comer!
No he podido hacer fotos porque no les hemos dado tiempo, han desaparecido en un plis-plas! La próxima vez que los haga, prometo colgar foto.
Espero que os guste.
Tengo mi robot desde hace una semana y no lo he dejado parar! Los tiempos y temperaturas los voy haciendo según prueba / error. He hecho recetas de las que habéis ido colgando y otras de cosecha propia. Esta es una de ellas: PULPITOS ENCEBOLLADOS.
Ingredientes:
1 kg de pulpitos
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vasito medidor de vino blanco
Ponemos el robot en menú freír temp. 2 unos 5 min. Echamos los ajos cortados en láminas y cuando empiecen a coger color añadiremos la cebolla cortada a láminas. Le añadimos un poquito de sal para que "caramelizada". La iremos vigilando para q no se pegue y cuando esté pochada (blandita) añadimos la hoja de laurel. Mezclamos durante unos segundos y añadimos los pulpitos (previamente bien lavados y escurridos, sacan mucho agua). Los freimos un par de minutos y cambiamos al programa guiso 40 minutos a temperatura 1. Añadimos el vaso de vino y los dejamos que vaya haciéndose. Con el agua que sueltan los pulpitos será suficiente pero si lo creéis oportuno podéis añadirle un poquito de agua. Y ya está, listo para comer!
No he podido hacer fotos porque no les hemos dado tiempo, han desaparecido en un plis-plas! La próxima vez que los haga, prometo colgar foto.
Espero que os guste.