Yo siempre he hecho el potaje con los garbanzos de bote y me ha salido un potaje de escándalo.La receta os la pongo con estos garbanzos, así además, es más rápido de hacer:
- 400 gr de garbanzos
- espinacas
- un puñado y medio de arroz
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 1 hojita de laurel
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cuchara de café con pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva (para el sofrito)
- Agua (algo menos de litro y medio, más o menos 1,300 ml)
Elaboración:
- Primero se hace un sofrito con la cebolla y el ajo muy troceado.Se pone el robot a potencia uno, menú freir durante unos 4 minutos.
- Hecho el sofrito, se añade la cuchara pequeña de pimentón dulce y se remueve un poquito.
- A continuación se añade los 1,300 ml de agua , los garbanzos, el arroz,las espinacas, la hoja de laurel, la pastilla del caldo vegetal y la sal al gusto de cada uno.
- Se programa el robot con el menú guiso, potencia 1 durante 45 min (podría estar menos tiempo ya que los garbanzos están cocidos.A mi me gusta que esté más tiempo para que los garbanzos cojan más sabor)
Consejitos:
Si se cuece un huevo y se le añade al potaje troceadito el potaje estará más rico todavía...y si además se le añade a este guiso un poquito de bacalao, pues ya estará de escándalo!!!!
Y aquí se ve el resultado:
- 400 gr de garbanzos
- espinacas
- un puñado y medio de arroz
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 1 hojita de laurel
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cuchara de café con pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva (para el sofrito)
- Agua (algo menos de litro y medio, más o menos 1,300 ml)
Elaboración:
- Primero se hace un sofrito con la cebolla y el ajo muy troceado.Se pone el robot a potencia uno, menú freir durante unos 4 minutos.
- Hecho el sofrito, se añade la cuchara pequeña de pimentón dulce y se remueve un poquito.
- A continuación se añade los 1,300 ml de agua , los garbanzos, el arroz,las espinacas, la hoja de laurel, la pastilla del caldo vegetal y la sal al gusto de cada uno.
- Se programa el robot con el menú guiso, potencia 1 durante 45 min (podría estar menos tiempo ya que los garbanzos están cocidos.A mi me gusta que esté más tiempo para que los garbanzos cojan más sabor)
Consejitos:
Si se cuece un huevo y se le añade al potaje troceadito el potaje estará más rico todavía...y si además se le añade a este guiso un poquito de bacalao, pues ya estará de escándalo!!!!
Y aquí se ve el resultado: