Cocina de todas las maneras posibles consiguiendo los sabores y texturas más tradicionales

NUEVA OLLA COCIFACIL
www.ollasprogramables.net

    dudas sobre alimentos

    Comparte

    setto

    Mensajes : 4
    Fecha de inscripción : 01/03/2011

    dudas sobre alimentos

    Mensaje  setto el Mar Mar 01, 2011 10:34 pm

    Hola, he adquirido hoy la cocifacil y he hecho (para probar) unos macarrones y he seguido los pasos que marca el recetario. Lo que pasa es que me ha salido la pasta pasada! Hay alguna manera para que salga ni muy cruda ni muy pasada? vamos aldente!!

    Otra duda es para el tema de hacer legumbres, todas las recetas indica poner en remojo el dia anterior. Se puede usar los legumbres ya cocidos? que menu tengo que utilizar si uso los legumbres ya cocidos?

    Ahora empezará mi tema de dudas y preguntas!! Laughing

    P.D.: Hay que reconocer que los macarrones estaban buenos aunque no al punto como me gusta a mi!! Smile

    Saludos,
    Setto
    avatar
    fenixvero

    Mensajes : 22
    Fecha de inscripción : 26/02/2011
    Localización : Sur de Tarragona.

    Re: dudas sobre alimentos

    Mensaje  fenixvero el Miér Mar 02, 2011 12:31 pm

    Yo para los macarrones les pondria menos tiempo del que te indica la receta, con un minuto o dos menos creo que estarian a tu gusto.

    setto

    Mensajes : 4
    Fecha de inscripción : 01/03/2011

    Re: dudas sobre alimentos

    Mensaje  setto el Miér Mar 02, 2011 1:39 pm

    Muchas gracias! Ya probaré en bajar el tiempo de coccion en 2 minutos!

    Saludos,
    Setto
    avatar
    new-pot

    Mensajes : 84
    Fecha de inscripción : 14/02/2011
    Edad : 39
    Localización : barcelona

    Re: dudas sobre alimentos

    Mensaje  new-pot el Miér Mar 02, 2011 2:43 pm

    para los macas 6 min estupendos
    Para las legumbres cocidas pues con 4 o 5 es suficiente.
    Si son garbanzos que suelen ser duritos ponle un poco mas si te gustan mas blandos cheers

    setto

    Mensajes : 4
    Fecha de inscripción : 01/03/2011

    Re: dudas sobre alimentos

    Mensaje  setto el Jue Mar 03, 2011 8:20 am

    new-pot escribió:para los macas 6 min estupendos
    Para las legumbres cocidas pues con 4 o 5 es suficiente.
    Si son garbanzos que suelen ser duritos ponle un poco mas si te gustan mas blandos cheers


    Muchas gracias! Ya lo probaré esta noche a ver como me queda! Laughing

    anasastre

    Mensajes : 21
    Fecha de inscripción : 01/03/2011

    dudas

    Mensaje  anasastre el Jue Mar 03, 2011 11:01 am

    yo también tengo un monton de dudas, me han comentado que para hacer las cosas al vapor dentro de la olla, pones la rejilla dentro...Pero como lo haceis vosotras, o por ejemplo con algun postre que pone que hay que poner la bandeja de vapor y encima la flanera o molde del postre en menu horno.

    Me han comentado que en los chinos venden una cubeta para cocer al vapor que es estandard y se pone dentro y asi te caben mas cosas que encima de la rejilla.

    Mas que nada eso a ver como lo haceis vosotras que teneis ams experiencia
    avatar
    new-pot

    Mensajes : 84
    Fecha de inscripción : 14/02/2011
    Edad : 39
    Localización : barcelona

    Re: dudas sobre alimentos

    Mensaje  new-pot el Jue Mar 03, 2011 9:19 pm

    anasastre escribió:yo también tengo un monton de dudas, me han comentado que para hacer las cosas al vapor dentro de la olla, pones la rejilla dentro...Pero como lo haceis vosotras, o por ejemplo con algun postre que pone que hay que poner la bandeja de vapor y encima la flanera o molde del postre en menu horno.

    Me han comentado que en los chinos venden una cubeta para cocer al vapor que es estandard y se pone dentro y asi te caben mas cosas que encima de la rejilla.

    Mas que nada eso a ver como lo haceis vosotras que teneis ams experiencia
    Si mañana puedo te hago una foto pàra que veas como lo hago Smile

    anasastre

    Mensajes : 21
    Fecha de inscripción : 01/03/2011

    gracias a todas

    Mensaje  anasastre el Jue Mar 03, 2011 10:28 pm

    La verdad es que estoy supercontenta!!!!!!des de que la tengo he echo pollo con champiñones, arroz a banda o la marinera como quieras llamarlo, tortilla de patatas (que me rompio un poco al girarla pero quedo bien al final), y un pastel de queso al limon que siguiendo la receta para mi gusto se a quedado demasiado tostado la base pero igual es porque no he puesto mantequilla ni nada en la cubeta (tampoco indicaba nada la receta), pero la verdad es que todo pa chuparse los dedos!!!!!!!!!!!!!!!!

    gracias
    avatar
    new-pot

    Mensajes : 84
    Fecha de inscripción : 14/02/2011
    Edad : 39
    Localización : barcelona

    Re: dudas sobre alimentos

    Mensaje  new-pot el Sáb Mar 05, 2011 2:38 pm

    Estas verduras están hechas en la gm d, pero las puedes hacer igual en la cocifacil






    Las verduras eran congeladas pero naturales se hacen en un plis también y mas ricas, claro

    anasastre

    Mensajes : 21
    Fecha de inscripción : 01/03/2011

    Re: dudas sobre alimentos

    Mensaje  anasastre el Dom Mar 06, 2011 11:44 am

    y cuanta cantidad de agua añades? hasta la mitad del cestillo menos o como?
    avatar
    new-pot

    Mensajes : 84
    Fecha de inscripción : 14/02/2011
    Edad : 39
    Localización : barcelona

    Re: dudas sobre alimentos

    Mensaje  new-pot el Dom Mar 06, 2011 1:30 pm

    dos vasos medidores, unos dos dedos de agua en la cubeta, que no toque el cestillo, que lo importante es que se hagan al vapor no hervidas Very Happy

    Contenido patrocinado

    Re: dudas sobre alimentos

    Mensaje  Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Dom Jun 24, 2018 10:36 pm