alguien tiene alguna receta para hacer risotto? es que me apetece un montón!!
2 participantes
Risotto
Mariona- Mensajes : 230
Fecha de inscripción : 26/05/2010
Edad : 61
Localización : getafe
- Mensaje n°2
RISOTTO CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
750 ML DE CALDO DE VERDURAS (puedes hacerlo con pastillas de caldo
250 DE VINO BLANCO
250 GRAMOS DE ARROZ
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MANTEQUILLA
1 CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
1 PUERRO EN RODAJITAS PARTIDO
UNA BANDEJA DE CHAMPIÑONES EN LAMINAS (como 250 gramos o asì)
50 GRAMOS DE QUESO PARMESANO RAYADO
PREPÀRACIÒN
Tener hervido el caldo con el vino y mantenerlo aparte en un cazito caliente a fuego lento.
Calentar en la cubeta en menu freir al 1 un par de minutos el chorrito de aceite con la mantequilla ,sofreir el puerro sin dejar de mover(que no se queme) añadir los champiñones hasta que suelten el juguito,incorporar el arroz un minuto sin dejar de mover (todo esto con la tapa abierta)
Incorporar el caldo y el queso.Cancelar menu anterior y poner menú guiso al 1- 8 ó 9 minutos ( ir mirando). CON LA TAPA CERRADA.
ESPERO QUE TE GUSTE.
750 ML DE CALDO DE VERDURAS (puedes hacerlo con pastillas de caldo
250 DE VINO BLANCO
250 GRAMOS DE ARROZ
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MANTEQUILLA
1 CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
1 PUERRO EN RODAJITAS PARTIDO
UNA BANDEJA DE CHAMPIÑONES EN LAMINAS (como 250 gramos o asì)
50 GRAMOS DE QUESO PARMESANO RAYADO
PREPÀRACIÒN
Tener hervido el caldo con el vino y mantenerlo aparte en un cazito caliente a fuego lento.
Calentar en la cubeta en menu freir al 1 un par de minutos el chorrito de aceite con la mantequilla ,sofreir el puerro sin dejar de mover(que no se queme) añadir los champiñones hasta que suelten el juguito,incorporar el arroz un minuto sin dejar de mover (todo esto con la tapa abierta)
Incorporar el caldo y el queso.Cancelar menu anterior y poner menú guiso al 1- 8 ó 9 minutos ( ir mirando). CON LA TAPA CERRADA.
ESPERO QUE TE GUSTE.
|
|