Hola a todos!!
Leyendo leyendo... he intentado hacer un popurrí de detalles de algunas de vuestras recetas y mirando lo que tenía en el congelador, he improvisado una cena de lo más rica, fácil y rápida de hacer, lo llamaremos:
Lomos de Merluza a la Marinera:
Receta para 2 ó 3 personas:
3 Patatas (no muy grandes)esto es al gusto
4 Piezas de Merluza (lomos, de los congelados de Mercadona)
2 Dientes de Ajo
Perejil (si puede ser fresco mejor y si no, de bote de especias)
Aceite (4 o 5 cucharadas)
Sal
Gambas (tb. congeladas, de Mercadona, lo que te coja en la mano, al gusto)
Almejas (id. que las gambas)
Pelar y cortar las patatas en lonchas finas, tipo tortilla de patata, colocarlas en la base de la cubeta, que lo cubra bien (si sois muy patatero, podéis hacer más patatas, salen riquísimas), por encima, colocar los trozos de merluza (yo los corté en trozos de tres dedos de ancho aprox.)
por encima de las patatas, cubriéndolo todo igualmente, echar las cuatro/ cinco cucharadas de aceite de oliva, sal (al gusto), majar los dientes de ajo con el perejil en un mortero y untarlo todo por encima de los trozos de merluza, colocar las gambas y las almejas por encima. Cerrar la tapa, Temperatura 2, Menú Horno, Tiempo 2/3 minutos. Un minuto antes de que termine el progra, abrir la tapa y echar un poco de vino blanco (o agua) por encima para que no quede muy reseco y salga con algo de jugo/caldillo y ¡¡voilá!, riquísimo, las patatas estaban exquisitas.
Bueno, espero que lo probéis, nosotros anoche cenamos estupendamente. Ya me contaréis.
Leyendo leyendo... he intentado hacer un popurrí de detalles de algunas de vuestras recetas y mirando lo que tenía en el congelador, he improvisado una cena de lo más rica, fácil y rápida de hacer, lo llamaremos:
Lomos de Merluza a la Marinera:
Receta para 2 ó 3 personas:
3 Patatas (no muy grandes)esto es al gusto
4 Piezas de Merluza (lomos, de los congelados de Mercadona)
2 Dientes de Ajo
Perejil (si puede ser fresco mejor y si no, de bote de especias)
Aceite (4 o 5 cucharadas)
Sal
Gambas (tb. congeladas, de Mercadona, lo que te coja en la mano, al gusto)
Almejas (id. que las gambas)
Pelar y cortar las patatas en lonchas finas, tipo tortilla de patata, colocarlas en la base de la cubeta, que lo cubra bien (si sois muy patatero, podéis hacer más patatas, salen riquísimas), por encima, colocar los trozos de merluza (yo los corté en trozos de tres dedos de ancho aprox.)
por encima de las patatas, cubriéndolo todo igualmente, echar las cuatro/ cinco cucharadas de aceite de oliva, sal (al gusto), majar los dientes de ajo con el perejil en un mortero y untarlo todo por encima de los trozos de merluza, colocar las gambas y las almejas por encima. Cerrar la tapa, Temperatura 2, Menú Horno, Tiempo 2/3 minutos. Un minuto antes de que termine el progra, abrir la tapa y echar un poco de vino blanco (o agua) por encima para que no quede muy reseco y salga con algo de jugo/caldillo y ¡¡voilá!, riquísimo, las patatas estaban exquisitas.
Bueno, espero que lo probéis, nosotros anoche cenamos estupendamente. Ya me contaréis.