www.newcook.net

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Cocina de todas las maneras posibles consiguiendo los sabores y texturas más tradicionales

NUEVA OLLA COCIFACIL
www.ollasprogramables.net

+2
ainoayemi
melon
6 participantes

    LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA

    melon
    melon


    Mensajes : 21
    Fecha de inscripción : 08/07/2010

    LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA Empty LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA

    Mensaje  melon Jue Jul 22, 2010 8:33 am

    Hola a todos!!

    Leyendo leyendo... he intentado hacer un popurrí de detalles de algunas de vuestras recetas y mirando lo que tenía en el congelador, he improvisado una cena de lo más rica, fácil y rápida de hacer, lo llamaremos:

    Lomos de Merluza a la Marinera:


    Receta para 2 ó 3 personas:

    3 Patatas (no muy grandes)esto es al gusto
    4 Piezas de Merluza (lomos, de los congelados de Mercadona)
    2 Dientes de Ajo
    Perejil (si puede ser fresco mejor y si no, de bote de especias)
    Aceite (4 o 5 cucharadas)
    Sal
    Gambas (tb. congeladas, de Mercadona, lo que te coja en la mano, al gusto)
    Almejas (id. que las gambas)

    Pelar y cortar las patatas en lonchas finas, tipo tortilla de patata, colocarlas en la base de la cubeta, que lo cubra bien (si sois muy patatero, podéis hacer más patatas, salen riquísimas), por encima, colocar los trozos de merluza (yo los corté en trozos de tres dedos de ancho aprox.)
    LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA Lomos_merluza
    por encima de las patatas, cubriéndolo todo igualmente, echar las cuatro/ cinco cucharadas de aceite de oliva, sal (al gusto), majar los dientes de ajo con el perejil en un mortero y untarlo todo por encima de los trozos de merluza, colocar las gambas y las almejas por encima. Cerrar la tapa, Temperatura 2, Menú Horno, Tiempo 2/3 minutos. Un minuto antes de que termine el progra, abrir la tapa y echar un poco de vino blanco (o agua) por encima para que no quede muy reseco y salga con algo de jugo/caldillo y ¡¡voilá!, riquísimo, las patatas estaban exquisitas.

    Bueno, espero que lo probéis, nosotros anoche cenamos estupendamente. Ya me contaréis.
    melon
    melon


    Mensajes : 21
    Fecha de inscripción : 08/07/2010

    LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA Empty Re: LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA

    Mensaje  melon Jue Jul 29, 2010 11:42 am

    La he cambiado un pelín...
    avatar
    ainoayemi


    Mensajes : 2
    Fecha de inscripción : 22/04/2011

    LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA Empty Re: LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA

    Mensaje  ainoayemi Mar Abr 26, 2011 9:45 pm

    muy rico!ha sido la segunda receta q preparamos, y la primera que nos sale bien!!muchas gracias!!
    avatar
    Marysea


    Mensajes : 4
    Fecha de inscripción : 05/12/2010

    LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA Empty Re: LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA

    Mensaje  Marysea Miér Abr 27, 2011 7:08 pm

    ¿Con 2-3 minutos es suficiente? ¿Pero contando el tiempo que tarda en alcanzar la temperatura? A mi en la temperatura 2 me tarda horrores y acabo apagandolo.
    avatar
    goribo


    Mensajes : 6
    Fecha de inscripción : 04/06/2011

    LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA Empty olla newcook

    Mensaje  goribo Sáb Jun 04, 2011 10:08 am

    cual es el menu horno en la newcook? porfa que no tengo ni idea
    avatar
    sandrapm


    Mensajes : 26
    Fecha de inscripción : 30/05/2011

    LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA Empty ....

    Mensaje  sandrapm Miér Jun 22, 2011 9:14 am

    mmmm... esta la hago esta noche para cenar!!!
    avatar
    rebujita


    Mensajes : 26
    Fecha de inscripción : 13/06/2011

    LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA Empty Re: LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA

    Mensaje  rebujita Miér Jul 20, 2011 5:32 pm

    Anoche hicimos esta receta para cenar y salió deliciosa, para chuparse los dedos!

    Muchas gracias por compartirla.

    Contenido patrocinado


    LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA Empty Re: LOMOS DE MERLUZA A LA MARINERA

    Mensaje  Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Vie Abr 19, 2024 2:44 am